RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт визитку  
\"МАН\" - Станки для ковки серии Мастер
\"МАН\" - Станки для ковки серии Мастер
Адрес: Россия » Екатеринбург 624251, Свердловская область, г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 12, оф. 209
Телефон: 8 34377 7-10-64
Связаться с нами
Найти
Ковка изделий
Ковка изделий

Вы хотите открыть свое дело, но не знаете с чего начать?
Может быть, вам стоит подумать о создании своей мини-кузницы и изготовлении качественных и пользующихся большим спросом кованых изделий?
Издревле на Руси профессия кузнеца считалась уважаемой и даже престижной, о талантах известных кузнецов часто ходили легенды. Однако в то время изготовлялась только уникальная продукция, и приобретать кованые изделия могли позволить себе далеко не все. Очевидно, что ручной процесс изготовления занимал большое количество времени и кованых изделий всем желающим просто не хватало. Поэтому можно говорить о том, что ковка изделий была востребована еще несколько веков назад, однако она не потеряла своей актуальности и в наши дни. Всем известно, что кованые предметы и аксессуары украшают любое помещение. Изделия из металла придают чувство защищенности, добавляют любому интерьеру респектабельности. Необходимо отметить, что эти кованые изделия и аксессуары легко вписываются практически в любой интерьер и великолепно сочетаются с самым различным стилем и материалами.
В наши дни, как и несколько веков назад, под ковкой понимается один из способов обработки металлов, который заключается в нагревании металла до температуры 1000 градусов и последующего физического воздействия. Это применяемое воздействие позволяет металлу деформироваться, приобретая требуемую форму. Если же говорить простым языком, то ковка – это процесс, который из бесформенной массы нагретого до высокой температуры металла позволяет получить требующееся кованое изделие. Стоит отметить, что если раньше посредством ковки изготавливали доспехи, мечи и щиты, предметы быта, то сегодня пользуются популярностью такие кованые изделия, как различные кованые ограды, кованые ворота, кованая мебель (столы, кровати, стулья), а также небольшие предметы интерьера, в частности кованые подсвечники и элементы необходимые для декорирования каминов.
В настоящее время ковка подразделяется на ручную и механическую. Ручная ковка изделий обычно применяется при производстве кованых изделий небольшого размера. И в данном случае используется специальный молот, наковальня и требующаяся обработка металла ручным механическим воздействием. Т.е. попросту говоря ручную ковку обычно производит профессиональный кузнец. Если же требуется изготовление кованых изделий большого размера, то в основном применяется механическая ковка изделий, которая заключается в использовании специальных молотов, приводящихся в движение действием пара или воды.
Но сегодня ручная ковка несколько теряет свои позиции. Благодаря развитию творческой мысли и технологического прогресса, весь процесс ковки изделий удалось автоматизировать. Однако необходимо учитывать, что машинная ковка имеет ряд существенных отличий от ручной ковки. Во-первых, очевидно, что машинная ковка очень оперативна, что позволяет изготавливать кованые изделия в большом количестве. Во-вторых, количество деталей в изделии машинной ковки значительней меньше. Поэтому машинная ковка обычно используется при производстве стандартных кованых изделий. В случаях же, когда требуется точность выполнения, когда необходимо нестандартное художественное решение, то ручная ковка изделий все таки занимает приоритетные позиции.
Бесспорно, машинная ковка позволяет значительно снизить стоимость кованого изделия. Поэтому выпускаемое и реализуемое в наши дни оборудование для изготовления кованых изделий позволяет любому желающему создать свою мини-кузницу. Поэтому сегодня нет смысла нанимать профессионального кузнеца для производства элементов художественной ковки. В наши дни можно обратиться в компанию «МАН» и приобрести специальное оборудование – станок, предназначенный для изготовления великолепных пользующихся большим спросом кованых изделий. Этот станок «Мастер-2» позволит не только изготовить все необходимые предметы интерьера для личного пользования, но также помогает основать свое дело, поставив изготовление, а затем и реализацию кованых изделий «на поток».
Ковка изделий на специально оборудованном станке «Мастер-2» не составляет большого труда, не требует долгосрочного обучения специалистов. Обучающий DVD-диск, который входит в комплект данного оборудования, подробно показывает все особенности работы на данном станке, а также возможности этого оборудования, что позволяет в самые сжатые сроки овладеть всеми навыками ковки изделий.
Станок «Мастер-2» полностью адаптирован под эксплуатационные особенности нашей страны: он работает при напряжении 220/380V, не требует приложения особых физических усилий, а также показывает высокую производительность. Данное оборудование отличается безопасностью эксплуатации и легкостью работы.



Источник: http://master-1.ru/